Crescimento do Food Service e importância das embalagens biodegradáveis

Com a correria do dia a dia, os brasileiros estão passando cada vez menos tempo na cozinha. E com isso, os números do Food Service brasileiro não param de crescer! As pessoas procuram otimizar o tempo, optando por refeições prontas e rápidas.

De acordo com o IBGE, homens e mulheres gastam em torno de 25% de suas rendas com comida de rua. Já o SIS/SEBRAE, as motivações para esse aumento da alimentação fora de casa são as seguintes:

  • Crescimento da frequência das refeições familiares fora de casa.

O mercado de alimentação fora do lar representa uma boa parte do setor de bebidas e alimentos, e tem uma movimentação que gira em torno de R$170 bilhões ao ano, somente na última década.

Diante de tantos números, imagine a quantidade de lixo produzida com as embalagens Food Service? Por isso, é importante investir cada vez mais nas biodegradáveis. Trabalhar a conscientização é um desafio para nós da Fulpel que temos a missão de explicar todos os dias o que é ser biodegradável e as diferenças entre os nossos produtos e os convencionais.

Uma das vantagens da embalagem biodegradável é que a sua permanência no ambiente é menor do que a das embalagens convencionais, o que diminui as chances de efeito vamos discutir no nosso próximo bate-papo.

Relacionados

CONTATO